14
Дек
Светлана Декабрь 14, 2012 | Просмотров:1305

  • листики свежей мяты
  • 1/3 зерен граната
  • дольки 1 лимона
  • сахар — по вкусу
  • 50 мл све тлого рома Бакарди
  • 15 мл гранатового сиропа

Рецепт:

В стакан с толстым  дном кладем листки свежей мяты, зерна 1/3 граната, дольки 1 лимона и сахар — по вкусу.

До тех пор толчем, пока не дадут сок лимон и мята, а сахар в пудру превратится.

В миксер помещаем массу, добавляем 50 мл светлого рома Бакарди и 15 мл гранатового сиропа.

Взбалтываем все и отфильтровываем через два слоя марли, в бокал для мартини.

На заметку:

Могут стать основой для коктейля джин, бренди, водка, ром, текила, виски, бурбон сухой или сладкий вермут, шампанское. Добавляют к ним содовую, колу, тоник, лимонад, коксовые сливки, мяту, различные соки и фрукты: лимон, апельсин, лайм, а также ягоды.

Добавлять сахар или сахарную пудру можно в виски и джин.

Похожие Рецепты