- 450 грамм клубники
- цедра и сок 1 лайма
- цедра и ок 2 лимона
- цедра и сок 1 грейпфрута
- 2 маленькие головки репчатого лука
- 1 зубик чеснока
- 50 грамм меда
- 100 грамм сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- гвоздика — по вкусу
- вода
- 350 мл уксуса
Рецепт:
Клубнику от хвостиков очищаем, режем мелко; лук и чеснок тоже мелко режем.
Все ингредиенты, кроме уксуса, кладем в кастрюлю с толстым дном и добавляем достаточно воды, чтобы она продукты покрывала.
До кипения доводим и, пока смесь не будет мягкой и пюреобразной, варим.
Уксус добавляем и варим.
В стерилизованные банки, подогретые, упаковываем. Запечатываем плотно Маринованную клубнику.