20
Май
Светлана Май 20, 2013 | Просмотров:956

  • 3 картофеля
  • 200 грамм шпината
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло, кладем семена горчицы.

Как только начнут раскрываться семена, добавляем картофельные кубики, обжариваем на сильном огне несколько минут.

Затем вливаем горячую воду, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.

Перемешиваем картофель 1-2 раза за время тушения.

Солим, перчим готовый картофель, добавляем сливки, доводим до кипения.

Огонь выключаем, кладем измельченные листья шпината, крышкой накрываем. Как только осядут листья шпината — блюдо готово.

 

Похожие Рецепты