- 5-6 картофелин
- 2 моркови
- 2-3 яйца
- 200 грамм куриного филе
- 1-2 луковицы
- 1-2 свеклы
- 100 грамм чернослива
- 200 грамм майонеза
- 100 грамм измельченных орехов
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Отвариваем в кожуре картофель, морковь и свеклу. Остужаем, очищаем. На крупной терке натираем.
Отвариваем яйца, остужаем и на терке натираем.
Ополаскиваем чернослив и кипятком запариваем. Кубиками мелко нарезаем.
Отвариваем филе, мелкими кубиками режем.
Очищаем лук, ополаскиваем, режем кубиками, мелко. В уксусе маринуем, пополам с водой, на 15-20 минут.
Салат слоями выкладываем на блюдо, майонезом смазывая:
картофель (солим, перчим) — морковь — яйца — филе (солим, перчим) — лук — свекла — чернослив.
Посыпаем орехами «Графский салат» перед подачей к столу.
На заметку:
Салат очень питателен.