- 1 зубчик чеснока (разрезанный пополам)
- 1,5 стакана молока
- 500 г сыра моцарелла
- 60 г сыра пармезан
- 2 ч. ложки кукурузной муки
- 3 ст. ложки сухого белого вина
- салями (кубики вареного мяса)
- оливки
- хлебные палочки (сухарики)
Рецепт:
Натираем котелок для фондю разрезанным зубчиком чеснока. Наливаем в него молоко и нагреваем, пока не начнет закипать.
Добавляем сначала моцареллу, а затем — тертый пармезан и продолжаем нагревать, помешивая постоянно, пока не растает сыр.
Смешиваем муку с вином до однородности и добавляем в сыр. Оставляем на огне еще на 2-3 минуты, помешивая постоянно, пока масса не станет кремообразной.
Подаем кусочками салями (или вареного мяса), хлебными палочками, сухариками и оливками.
Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Легкая сложность