- 500 грамм филе индейки
- сырокопченый бекон
- лимон
- оливковое масло
- 100 мл сухого белого вина
- 50 грамм сливочного масла
- петрушка
- мука
- соль, перец — по вкус
Рецепт:
Режем на стейки по полсантиметра толщиной индюшачью грудку. Солим-перчим с обеих сторон. Кладем по полоске бекона на каждый стейк и заворачиваем в рулет так, чтобы бекон оказался снаружи.
Кладем сверху кружок лимона; нашу конструкцию зубочисткой закрепляем.
В муке обваливаем рулеты. В сковороде разогреваем оливковое масло, рулеты обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, в сковороду вливаем вино.
До кипения доводим, огонь уменьшаем и мясо держим пару минут на огне. Затем в форм перекладываем рулеты и в духовку, разогретую до 190 С, ставим; 5-10 минут запекаем.
Растапливаем сливочное масло в чистой сковороде, добавляем мелко резанную петрушку.
Поливаем рулеты этим соусом и подаем тут же к столу.