- 0,5 стакана мясного бульона
- 180 гр муки
- 2 ст. ложки маргарина
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 6 ст. ложек майонеза
- 150 гр красной рыбы или ветчины
- 2 вареных яйца
- 1 пучок зелени укропа, шпинат
- 150 гр твердого сыра
Рецепт:
Перетираем муку с маргарином, вливаем, помешивая, охлажденный бульон и замешиваем мягкое тесто.
Делим его на четыре части, оставляем на 20 минут, накрыв салфеткой. Раскатываем из теста тонкие лепешки, обжариваем с двух сторон, смазываем сливочным маслом и охлаждаем.
3 тонких ломтика рыбы (ветчины) отрезаем, остальную рыбу (ветчину) мельчим. 1 столовой ложкой майонеза заправляем.
Мелко рубим яйца, шпинат и укроп, заправляем 1 столовой ложкой майонеза.
Натираем сыр на терке, половину сыра заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
Одну лепешку намазываем сырной массой, вторую — рыбой (ветчиной), третью — яичной. Друг на друга их складываем на блюдо, закрываем четвертой лепешкой.
Смазываем верх и боковую поверхность пирога оставшимся майонезом.
Пирог накрываем и ставим в холодильник на сутки — для пропитки.
Верх пирога посыпаем сыро, оформляем ломтиками ветчины при подаче к столу.