03
Июл
Светлана Июль 3, 2013 | Просмотров:1524

Рецепт для маложирной диеты

На 2 порции:

  • 0,5 кг портулака
  • 2-3 зубика чеснока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Хорошо промываем портулак, перекладываем в кастрюлю, закрываем крышкой. Минут 15 тушим, на самом маленьком огне.

Солим, снимаем с огня, на дуршлаг откидываем и полностью остужаем.

Добавляем раздавленный чеснок, уксус, перемешиваем хорошо и ставим на час в холодильник.

Закуска пот вкусу напоминает маринованные грибы.

Калорийность порции: 50 килокалорий

Важная информация:

Сочные крошки-листочки портулака — это сокровищница омега-3жирных кислот. В длинном розоватом стебле много витамина С и целая группа антиоксидантов, среди которых бета-каротин, глутатитон (способен обезвредить самые опасные пестициды) и витамин Е.

Похожие Рецепты