- 750 грамм сулугуни
- 230 грамм белых панировочных сухарей
- 30 грамм твердого сыра (вида пармезан)
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- 1/4 чайной ложки молотого чили (или по вкусу)
- растительное масло — для жарки
Рецепт:
Нарезаем сулугуни на небольшие кусочки.
На мелкой терке натираем твердый сыр, смешиваем с приправами, солью, сухарями.
Слегка взбиваем яйца с парой щепоток соли вилкой.
Обваливаем в муке сулугуни , обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях (панируем весь объем сразу, чтобы потом быстро жарить).
Вливаем в сотейник или кастрюлю столько растительного масла, чтобы сыр в нем плавал. Разогреваем масло на огне чуть сильнее среднего.
Выкладываем сулугуни небольшими порциями, жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Долго сыр не держим, поскольку он может вытечь а также впитать слишком много масла. Достаточно чуть меньше минуты на каждую сторону.
Перекладываем на бумажные полотенца обжаренный сыр.
Закуску подаем теплой.
Хозяйке на заметку:
Такой сыр вкусен уже сам по себе, но некоторые любят макать его в соус из сливочного сыра, сметаны, тертого огурца и небольшого количества майонеза.
При приготовлении этой закуски важно действовать быстро и вовремя вынимать обжаренный сыр из масла. Минута промедления — и он «убежит» из панировки.