На 4 порции:
- 800 грамм филе лосося
- 1 стакан сметаны
- сок 1/2 лимона
- свежий или сушеный укроп
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло
- алюминиевая фольга
- рис или картофель
Для салата:
- свежий огурец
- морковь
Рецепт:
Духовку разогреваем до 200 ºС.
Смазываем оливковым маслом достаточно большой кусок фольги. Вмещать фольга должна филе лосося полностью.
На фольгу выкладываем филе лосося и смазываем маслом.
Из 1/4 лимона выжимаем сок. Мелко нарезанным укропом посыпаем; солим, перчим — по вкусу. Сметаной смазываем.
Оборачиваем все фольгой, чтобы остался приоткрытым верх.
Около 30 минут выпекаем при 200 ºС. Слишком долго рыба не должна готовиться, а то она сухой станет.
Подаем готового лосося с рисом или жареным картофелем. Также подаем рыбу с салатом — по желанию.
Еще два простых рецепта:
Натираем на грубой терке половину моркови. Несколько капель лимона, соль и перец добавляем. Перемешиваем хорошо.
Огурец натираем на терке. Со сметаной, солью и перцем смешиваем.