23
Июн
Светлана Июнь 23, 2013 | Просмотров:1950

  • 1 кг тыквы
  • растительное масло — для жарки
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 0,5 чайной ложки молотого перчика чили или красного острого перца
  • 1/3 чайной ложки семян кориандра
  • соль — по вкусу

Для томатного соуса:

  • 4-5 помидоров
  • 1-2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 1 зубик чеснока
  • зелень кинзы или петрушки
  • сахар, соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

 

Рецепт:

Промываем тыкву и нарезаем ломтиками толщиной не более 1 см. Очищаем ломтики от жесткой кожуры.

Смешиваем в миске муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (давим плоской стороной широкого ножа), соль.

Слегка солим ломтики тыквы, обваливаем в мучной смеси и на 5-10 минут оставляем.

С тыквы стряхиваем излишки муки.

Разогреваем в сковороде 2 столовые ложки масла, выкладываем тыкву и обжариваем до золотистой корочки 5-7 минут, на среднем огне.

Переворачиваем ломтики, доливаем при необходимости немного масла, обжариваем до золотистой корочки с другой стороны.

Проверяем вилкой или заостренной деревянной палочкой готовность тыквы.

Готовим томатный соус: промываем помидоры и нарезаем маленькими кубиками. Промываем зелень, сушим и рубим. Очищаем чеснок и мелко рубим.

Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку оливкового или растительного масла, выкладываем помидоры. Солим немного, перчим молотым перцем.

Соус доводим до кипения, огонь уменьшаем и тушим 10-15 минут.

Добавляем щепотку соли и сахара — по вкусу, рубленую зелень кинзы или петрушки, мелкорубленный зубик чеснока в конце приготовления.

Перемешиваем соус и снимаем с огня.

Выкладываем на тарелку немного томатного соуса и укладываем на него ломтики жареной тыквы.

Похожие Рецепты