- кружочек «Краковской» колбасы
- 2 луковицы
- 2 красных перца
- 4-5 средних помидоров
- соль — по вкусу
- 1 ч. ложка порошка паприки
- укроп, петрушка
- лавровый лист, душистый перец горошком
Рецепт:
Нарезаем крупными кусками кружочек «Краковской» колбасы, кладем на разогретую сковородку. Примерно полстакана воды добавляем. В собственном жире подрумяниваем колбасу и в кастрюльку для тушения перекладываем.
Обжариваем пару луковиц, полукольцами нарезанных, на оставшемся жире.
Следом отправляем 2 красных перца, кусочками нарезанных, 4-5 средних помидоров, от кожицы очищенных и нарезанных кусочками, на сковородку. Обжариваем помидоры до пастообразного состояния.
В кастрюльку перекладываем, к остальным продуктам. Воды доливаем так, чтобы она на пару сантиметров, примерно, была выше уровня продуктов.
Солим, специи добавляем: 1 я. ложку порошка паприки, укроп, петрушку, лавровый лист, душистый перец горошком.
До кипения доводим и 10 минут держим на огне. 20 минут настаиваем.