- 200 грамм зелени петрушки
- 300 грамм очищенных корней сельдерея
- 1/2 ч. ложки сухой горчицы
- 2 ст. ложки уксуса 3%
- 120 грамм растительного масла
- 200 грамм картофеля
- 200 грамм свеклы
- 200 грамм куриного филе
- 1 стакан шампиньонов
- растительное масло
- лук
- 1/2 стакана вареной колбасы
- 1/2 стакана ветчины
- 200 грамм майонеза
- маслины
- гвоздика
Рецепт:
Рубим 200 грамм зелени петрушки, 300 грамм очищенных корней сельдерея на крупной терке натираем, соединяем. Заливаем смесью из 1/2 ч. ложки сухой горчицы, 2 ст. ложек уксуса 3% и 120 мл растительного масла на 1 час. Сцеживаем заправку спустя 1 час.
«В мундире» 200 грамм картофеля отвариваем, очищаем и кружочками нарезаем. Натираем крупно 200 грамм вареной свеклы.
В растительном масле поджариваем и соломкой нарезаем куриное филе (200 грамм), излишки жира удаляем.
Выкладываем слоями салат:
первый слой — картофель, солим; второй — сельдерей с зеленью; третий — куриное филе; четвертый — 1 стакан жаренных в расти тельном масле шампиньонов с луком, кубиками нарезанных; пятый — по 1/2 стакана вареной колбасы и ветчины, нарезанных кубиками; шестой — немного майонеза; седьмой — свекла; восьмой — майонез (200 грамм)
Салату 2 часа даем настояться при комнатной температуре. Затем украшаем: прокалываем на пакетике с майонезом иглой дырочку и тонкой струйкой выдавливаем майонез, нарисовав «мордочку». Делаем из перьев зеленого лука «усы», из маслин — «глазки», из моркови — «носик», из звездочек гвоздиким — «ноздри».