- 100 грамм грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 яйца
- 50 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки вареного риса
- 1/2 банки зеленого горошка
- сок 1/2 лимона
- 1 столовая ложка майонеза
- соль — по вкусу
- веточка петрушки
Рецепт:
Итак, создаем Гроздь…
Очищаем луковицу, мельчим, солим и мариноваться оставляем в соке лимона на 30 минут.
Ополаскиваем в воде, которая уже подсолена, грибы и отвариваем их. Остужаем и небольшими кусочками режем грибы.
На масле сливочном проводит пассеровку десять минут. Остужаем и перемешиваем, тщательно, грибы с рисом.
Яйца и морковь отвариваем, остужаем, очищаем тщательно и натираем на терке, мелко, по отдельности.
На блюдо для сервировки, раскладываем слоями салатик: грибы с рисом — лук — зеленый горошек — морковь — майонез — яйца тертые.
Далее — в виде грозди винограда украшаем блюдо зеленым горошком и веточкой петрушки. Восхищаемся Грибным салатиком!