- 200 грамм пшеничного хлеба
- 3/4 стакана молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
- 2 стакана грибного соуса
Для соуса:
- 300 грамм свежих грибов
- 5 столовых ложек масла
- 3 желтка
- 1 1/2 стакана молока
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см. Быстро замачиваем их в смеси молока и яиц.
Обжариваем на сильно разогретом масле или маргарине.
Готовим соус: очищаем свежие грибы, промываем. Нарезаем ломтиками. Тушим до мягкости, добавив немного подсоленной воды и масла.
Взбиваем желтки с молоком. Вливаем грибы. Добавляем соль и черный перец — по вкусу.
Варим на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая во избежание свертывания яиц.
Готовый соус снимаем с огня. Заливаем им поджаренные гренки. Ставим в горячую духовку на 8-10 минут.
Присыплем свежей зеленью перед подачей к столу.
«Вкусные блюда на скорую руку. Бутерброды, гренки, тосты»