На 8 порций:
- 3 картофелины
- 1 репа
- 1 морковь
- 2 шт. лука-порея
- 1 корень сельдерея
- 1 стакан нарезанной спаржи
- половина головки цветной капусты
- 1 брюква
- 1 стакан зеленого горошка
- 2 головки репчатого лука
- 3 соленых огурца
- 1 стакан соленых грибов
- 2,5 стакана овощного отвара
- 3 ч. ложки муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан постного майонеза
- зелень петрушки, укроп
- соль — по вкусу
Рецепт:
Овощи (кроме огурцов и грибов) мелко режем и порознь отвариваем в подсоленной воде.
Отвары процеживаем и сливаем.
Овощи соединяем, добавляем в салат мелко нарезанные огурцы и грибы.
Остужаем стакан овощного отвара, разводим им муку.
Доводим до кипения полтора стакана, вливаем, постоянно размешивая, отвар с мукой и, когда закипит и загустеет, вводим масло, майонез и рубленую зелень.
Перемешиваем все и доводим до кипения.
Заливаем овощи соусом и снова доводим до кипения.
Время приготовления блюда: 50 минут
В каждой порции: 180 килокалорий,
6,7 г белков, 9 г жиров, 40,5 г углеводов
Требует внимания, среднедоступно