11
Май
Светлана Май 11, 2013 | Просмотров:2355

Необычное блюдо удивит родных своим вкусом!

На 3 порции:

  • 1 кг говяжьего сердца
  • 600 гр корня сельдерея
  • 2 шт. лука
  • 1 пучок зелени
  • 2-3 зубика чеснока
  • 250 мл сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Моем сердце, удаляем жилки, отрезаем жир и нарезаем кубиками.

Наливаем растительное масло на сковородку, выкладываем сердце и на большом огне жарим. Затем уменьшаем огонь, добавляем немного воды.

Крышкой накрываем и 2 часа тушим, помешивая периодически и доливая воду.

Ополаскиваем корень  сельдерея, морковь, чеснок и зелень. Очищаем от кожицы морковь и сельдерей, тонкими ломтиками нарезаем.

Очищаем от шелухи лук и чеснок. Кубиками  режем лук, пропускаем через чеснокодавилку чеснок. Мелко нарезаем зелень.

Добавляем в сковородку к  тушеному сердцу измельченные сельдерей, морковь и лук, доводим до кипения, крышкой закрываем и 20 минут тушим.

Выкладываем в мисочку сметану, добавляем муку. Размешиваем все тщательно и к сердцу выливаем, доводим до кипения.

Солим, перчим — по вкусу содержимое сковородки, добавляем измельченный чеснок и зелень.

Выкладываем на блюдо готовое сердце, украшаем зеленью и подаем к столу.

Калорийность одной порции: 380 килокалорий

Время приготовления: 2 часа

Совет:

Чеснок будет особенно вкусен в этом блюде , если его не пропустить че рез чеснокодавилку, а мелко нарезать.

Если Вы не очень любите сельдерей, замените его капустой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты