02
Апр
Светлана Апрель 2, 2013 | Просмотров:1561

Немало нужно знать премудростей, чтобы пасхальный кулич удался гостям на загляденье и хозяюшке в радость. Одна из таких хитростей — глазурь, которая не только украшает выпечку, но и придает куличу свой оттенок вкуса.

Предлагаем несколько проверенных рецептов глазури, которые помогут украсить приготовленные к пасхальному столу угощения

Белковая

  • 2 белка
  • 300 грамм сахарной пудры
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Рецепт:

Просеиваем через сито сахарную пудру, добавляем белки и лимонный сок. Миксером взбиваем до образования густой массы. Смазываем толстым слоем поверхность кулича. Сверху посыпаем маком — по желанию.

Шоколадная

  • 200 грамм темного шоколада
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 2 ст. ложки молока

Рецепт:

Растапливаем кусочки шоколада на водяной бане в миске. Добавляем сахарную пудру и молоко. Мешаем, пока не получится густая однородная паста. Кули покрываем теплой глазурью. Украшаем кокосовой стружкой — по желанию.

Фруктовая

  • 500 грамм любого ягодного фруктового джема
  • 3 ст. ложки воды

Рецепт:

Смешиваем джем и воду нагреваем на небольшом огне в кастрюле, помешивая, пока не растает джем. Кипятим 1 минуту, затем через сито протираем.  Несколько раз смазываем глазурью всю поверхность кулича. Посыпаем последний слой разноцветной посыпкой — по желанию.

Лимонная

  • 200 грамм сахарной пудры
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • пищевой краситель желтого цвета — на кончике ножа
  • ванилин — по вкусу

Рецепт:

Просеиваем через сито сахарную пудру, вливаем лимонный сок. Деревянной ложкой растираем до однородной блестящей массы. Добавляем ванилин, краситель, перемешиваем тщательно. Несколько раз смазываем глазурью поверхность кулича. Посыпаем верх миндальной стружкой — по желанию.

Шоколадно-ореховая (для пасхи)

  • 200 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 100 грамм белого шоколада
  • 50 грамм ядер любых орехов
  • 1 ч. ложка молока
  • ванилин — по вкусу

Рецепт:

Растапливаем на водяной бане размягченное масло и шоколад, вливаем молоко. Добавляем постепенно просеянную сахарную пудру, измельченные орехи и ванилин, перемешиваем и снимаем с огня. Пасху поливаем сначала тонким слоем глазури, чтобы она хорошо скрепила поверхность, затем — более толстым слоем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты