- 500 грамм говяжьего мяса
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- 5 ст. ложек панировочных сухарей
- круглые булочки — для основы гамбургера
- соль — по вкусу
- специи
- растительное масло
Для декора:
- 300 грамм сыра
- помидорки черри
- соленые огурцы
- майонез с кетчупом
- перец-горошек
- маленький лук
Рецепт:
Через мясорубку пропускаем мясо с луковицей, добавляем по вкусу панировочные сухари, яйцо , соль, специи. Вымешиваем массу тщательно.
Руки смачиваем в прохладной воде и формируем котлетки-гамбургеры толщиной около 1 см, а диаметром чуть меньше, чем булочка для гамбургера. С двух сторон обжариваем гамбургеры до румяной корочки.
Укладываем на булочку, разрезанную пополам, листики салата и гамбургер.
Бутерброды украшаем кружочками огурцов и лука, помидорками-черри, майонезом с кетчупом, лом тиками сыра.
Подготовка: 20 минут
Время приготовления блюда: 20 минут
Сложность: легкая