27
Окт
Светлана Октябрь 27, 2013 | Просмотров:1567

  • 1 кг тыквы
  • 100 грамм сахара
  • 2 яйца
  • жир

  • мускатный орех — по вкусу
  • цедра лимона
  • корица — по вкусу
  • 400 грамм песочного теста

Рецепт:

Кладем на жиром смазанный противень куски тыквы, очищенные. В духовке до готовности запекаем.

Через сито протираем тыкву,  сахар, желтки яичные, пряности добавляем. Перемешиваем все.

В густую пену взбитые белки вводим.

В пласт круглый песочное тесто раскатываем. Форму изнутри обкладываем тестом. В течение 10 минут в горячей духовке его выпекаем.

Из духовки вынимаем тесто, тыквенной массой, которую подготовили, середину заполняем. До готовности запекаем.

Горячей или холодной подаем к столу запеченную таким образом тыкву; с молоком, кофе или соусом фруктовым.

Похожие Рецепты