Для теста:
- 400 грамм муки
- 1 стакан воды
- 0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
- 5 картофелин
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- 2 луковицы
- растительное масло — для жарки
- сметана — для подачи
Рецепт:
Создаем Варенички…
Приготовление начинки: ополаскиваем, очищаем и кусочками нарезаем картофель. В подсоленной воде отвариваем, до готовности, дальше — толчем картошечку.
Освобождаем лучок от шелухи, мельчим и на масле растительном пассеруем, пока не станет золотистым лук.
Вводим в картофель половинку смеси, которую получили; по вкусу — солим и перчим, перемешиваем тщательно.
Тесто замешиваем, эластичное — обязательно!
В тонкий пласт раскатываем его, кружочки вырезаем стаканом аккуратно. Кладем в центр каждой заготовки вареников одну чайную ложку начинки из картофеля, склеиваем края.
Далее — изделия отвариваем в подсоленной кипящей воде (когда всплывет — еще пять минут).
В заключение — из кипятка, шумовкой, вынимаем варенички. Присыпаем жареным луком, который еще остался. Со сметанкой подаем к столу. Восхищаемся Картофельными вареничками!