На 4 порции:
- 1 маленькая упаковка дрожжевого слоеного теста
- 1 соленый огурец
- 1 луковица
- 1 вареное яйцо
- 200 грамм шампиньонов
- 100 грамм твердого сыра
- 100 грамм майонеза
- растительное масло
Рецепт:
Режем лук и шампиньоны, обжариваем на растительном масле.
Укладываем на противень пласт теста, первым слоем на тесто укладываем грибы с луком, мелко нарезанным вареным яйцом посыпаем.
Нарезаем огурец кружочками, сверху выкладываем.
Все посыпаем натертым на крупной терке сыром, поливаем майонезом.
Края теста заворачиваем, ставим в разогретую предварительно духовку.
Выпекаем, пока не подрумянится верх.
Время приготовления: 30 минут
Совет:
Из готового теста можно выпекать пирожки, круассаны, ватрушки — это очень экономит время, но по деньгам получается дороже. Такое тесто продается в супермаркетах в замороженном виде.
Можно самому приготовить тесто и держать его в морозильнике для экономии времени в дальнейшем. При надобности можно будет всегда приготовить свежую выпечку.
С начинкой можно импровизировать. Для пиццы подойдет любой твердый сыр, вместо майонеза — сметана.