На 4 порции:
• 200 грамм бекона
• 4 куска черного хлеба
• 4 яйца
• 100 грамм майонеза
• 1 огурец
• 1 пучок зелени
• соль и перец по вкусу
Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 столовая ложка
• 1 стакан
• сковородка
• большое блюдо
• порционная посуда
Рецепт бутербродов «Домик в деревне»
1. Промойте водой зелень и огурец. Бекон разрежьте небольших ломтиками.
2. Удалите мякиш в каждом ломтике хлеба, вырезав квадрат. Слегка поджарьте на сковороде ломтики хлеба.
3. Посредине тарелки разложите поджаренный хлеб. Из яиц приготовьте яичницу-глазунью. Выложите готовую яичницу в вырезанные хлебные квадраты.
4. Выдавите майонез на яичницу в виде «оконной» рамы. Сделайте «крышу домика» из ломтиков бекона. Из зелени сделайте «Траву».
5. Подайте готовые бутерброды к столу.
Время приготовления бутербродов: 15 минут
В каждом бутерброде: 230 килокалорий