22
Авг
Светлана Август 22, 2013 | Просмотров:2202

На 5 кг винограда: 

  • 3 кг сахара
  • 12 л кипяченой воды

Рецепт:

Отделяем от веточек ягоды винограда (лучше темных сортов, например Изабелла).

Давим руками или деревянным пестиком, добавляем сахар. Даем постоять неделю.

Затем процеживаем через несколько слоев марли полученное вино, разливаем по бутылкам.

Все очень просто!

На заметку:

Ну и, раз уж речь зашла о вине, нельзя обойти и виноград, в конце концов, самое время сбора его поздних сортов. Очень простой оригинальный рецепт — не вина даже, а виноградной браги. Вы когда-нибудь пробовали такое? Нет? Попробуйте!

Похожие Рецепты