26
Апр
Светлана Апрель 26, 2013 | Просмотров:1956

  • 6-8 блинов
  • 400-500 грамм творога
  • 1 небольшой лимон
  • 2 яйца
  • сахар — по вкусу

Рецепт:

Промываем лимон, кладем в кастрюльку, заливаем кипятком и кипятим 5 минут, сливаем воду.

Повторяем процедуру еще 2 раза. Затем сливаем кипяток и кладем лимон в холодную воду.

Режем лимон, косточки выбираем и прокручиваем через мясорубку.

Смешиваем творог с прокрученным лимоном, яйцами и сахаром (кладем сахар — по вкусу).

Смазываем сливочным маслом дно формы и собираем блинный пирог, прослаивая блины творожной массой. Смазываем верхний блин сметаной или все той же творожной массой (в нее вмешиваем предварительно немного сметаны — по желанию).

20 минут запекаем при 220 ºС.

Совет:

Готовый пирог сразу переложить на блюдо не получится: горячие творожные слои будут еще жидкие. Поэтому лучше дать пирогу остыть и схватиться. Творожные прослойки нужно делать не очень толстыми, а то вкус блинов будет неразличим. А сами  блины должны быть толстыми: дрожжевыми или на кефире. Предварительная варка лимона не только убирает специфическую горечь, но и размягчает корочку. Но не обязательно в творог добавлять именно лимон. Можно положить любые ягоды или сухофрукты.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

 

 

Похожие Рецепты