21
Ноя
Светлана Ноябрь 21, 2012 | Просмотров:1925

  • 1-1,5 кг белого амура
  • 1 яйцо
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм сливочного масла — для жарки
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. ложки молотых белых сухарей
  • сок 1 лимона
  • подсолнечное масло — для смазывания

Для украшения:

  • зелень петрушки
  • сыр
  • морковь
  • редис
  • ягоды клюквы
  • лук

Рецепт:

Очищаем рыбу, жабры удаляем, по спине аккуратно разрезаем. Хребет надломив, вместе с внутренностями вытаскиваем его.

Промываем рыбу, солим, перчим, соком лимона сбрызгиваем. Пропитаться даем 1-2 часа.

Готовим начинку: соломкой нарезаем грибы, рубим мелко лук, натираем крупно морковь. Обжариваем грибы с луком на сливочном масле, морковь добавляем и на медленном огне тушим, пока не станет мягкой морковь. С огня снимаем и остужаем.

Взбиваем яйцо, натираем сыр, режем мелко укроп.

Добавляем сыр, укроп, яйцо, молотые сухари, сок лимона в охлажденные грибы, солим, перчим и перемешиваем хорошо.

Начиняем этой смесью рыбу, зашиваем аккуратно. На смазанный маслом противень выкладываем (рыбу тоже смазываем).

В разогретую до 200 ºС духовку ставим и 35-40 минут запекаем.

Выкладываем на блюдо, майонезом, «звездочками» из моркови, сыра и редиса, «лилиями» из лука, зелень украшаем.

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты