22
Апр
Светлана Апрель 22, 2013 | Просмотров:4123

  • 1  баранья нога
  • соль, перец (смесь черного и красного) — по вкусу
  • семена кинзы
  • семена зиры

Рецепт:

Обмазываем баранью ногу солью, смесью перцев, посыпаем молотыми семенами кинзы и зиры; оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Затем кладем в глубокую форму для выпекания и накрываем фольгой. Ставим в духовку на 2 часа при температуре 200 ºС.

Затем снимаем фольгу и до полной готовности доводим, проверяя прокалыванием в самом толстом есте.

Если будет сильно поджариваться, накрываем снова фольгой.

Добавляют при мариновании иногда красное вино.

Можно при выпекании мясо обкладывать картофелем. Если мелкий картофель используем целые, а крупный — режем на 2 части.
 

Похожие Рецепты