28
Окт
Светлана Октябрь 28, 2013 | Просмотров:1855

  • 160 грамм баранины
  • 60 грамм репчатого лук
  • 20 грамм зеленого лука
  • 20 грамм уксуса 3%

  • 75 грамм помидоров
  • 20 грамм соуса ткемали
  • 2 грамма сушеного барбариса
  • 5 грамм бараньего топленого сала
  • зелень
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт:

Кубиками, по 30-40 грамм, нарезаем баранину; солим, перчим. На терке натертый (или нарезанный мелко) лук (30 грамм), зелень петрушки, измельченную, уксус (или сок лимона) добавляем; перемешиваем.

В неокисляющуюся посуду складываем, на 4-6 часов ставим в место, где холодно.

Чередуя куски мяса с кольцами лука репчатого нанизываем на шампур, курдючным растопленным салом их смазываем.

До готовности мяса на углями, которые горят, жарим.

С шампура снимаем мясо, которое приготовилось, на тарелку выкладываем. Луком зеленым и помидорами украшаем шашлык «Кавказец».

С соусом ткемали и барбарисом молотым блюдо подаем к столу.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты