14
Янв
Светлана Январь 14, 2014 | Просмотров:1927

  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь

  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сметаны
  • укроп
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • лавровый листик
  • петрушка — для украшения

Рецепт:

Выполним Фрикадельки…

Ополаскиваем овощи и чистим их. Натираем лучок на терке, мелко, на крупной — морковку. Тщательно моем рис, в подсоленной воде отвариваем, до полуготовности; остужаем рис.

С фаршем говяжьим, яйцом, луком, зеленью, которую уже порубили, и укропом перемешиваем рис; солим, перчим — по вкусу.

Шарики формируем из фарша.

Следующий этап: на три четверти наполняем водой глубокую сковороду и ставим на плиту с огнем. Выкладываем в кипящую жидкость морковку и фрикадельки.

Пятнадцать минут тушим на плите. Дальше — докладываем
лавровый листик со сметанкой.

Фрикадельки поворачиваем и томиться оставляем их еще на десять минут.

В заключение — блюдо украшаем рубленой зеленью петрушки и подаем к столу. Восхищаемся Мясными фрикадельками!

Похожие Рецепты