На 4 порции:
- 2 тушки форели
- 2 столовые ложки легкого домашнего майонеза
- со 1 лимона
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- мускатный орех
- кориандр
- мята
Рецепт:
Очищаем рыбу, потрошим. Делаем несколько поперечных неглубоких надрезов.
Смешиваем сок лимона, майонез, соль и специи (по щепотке) в отдельной мисочке.
Рыбу поливаем с обеих торон маринадом и оставляем мариноваться не менее двух часов.
Затем выкладываем ее на фольгу и аккуратно заворачиваем та, чтобы сок, который образуется, не вытекал.
Рыбу отправляем в духовку на 40 минут при 200 ºС.
Затем достаем, открываем фольгу, смазываем майонезом и до румяной корочки запекаем, не накрывая, минут 15-20.
Калорийность порции: 248 килокалорий