26
Июн
Светлана Июнь 26, 2013 | Просмотров:855

Второе

На 4 порции: 

  • 4 куриных окорочка
  • 150 мл белого сухого вина
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупный сладкий перец
  • 100  мл оливкового масла

  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 0,5 чайной ложки сушеного базилика
  • 0,5 чайной ложки орегано
  • молотый черный перец, соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Рецепт:

Делим окорочка на голени и бедра.

На сильном огне разогреваем 2 чайные ложки растительного масла в сотейнике.

Кладем в ёмкость курицу, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5 минут). Выкладываем  на тарелку мясо.

Кубиками нарезаем помидоры, квадратиками — сладкий перец, полукольцами — лук. Всыпаем овощи в тот же сотейник, где готовилась курица. Помешивая, жарим 4 минуты.

Томатную пасту добавляем и еще 1 минуту готовим. Вино вливаем и до кипения доводим. В сотейник возвращаем курицу, вливаем оливковое масло, вводим  специи и  по вкусу солим.

Доводим снова до кипения, уменьшаем огонь до минимума, сотейник накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.

Похожие Рецепты