04
Июл
Светлана Июль 4, 2013 | Просмотров:1999

На 2-3 порции:

  • 500 грамм филе тунца
  • 3 картофелины
  • 250 грамм грибов
  • 1 луковица
  • лимонный сок
  • соевый соус
  • растительное масло

Рецепт:

Смешиваем соевый соус с лимонным соком. Маринуем рыбу в полученной смеси.

Лук и грибы режем. Обжариваем до золотистого оттенка лук и перекладываем в сухую тарелку, обжариваем до готовности грибы.

Режем крупными пластинками картофель. Смазываем лист фольги растительным маслом. Слой картофеля выкладываем.

Из маринада вытаскиваем рыбу, ненадолго помещаем на бумажное полотенце или салфетки.

Выкладываем на картофель обжаренные грибы, помещаем сверху рыбное филе, далее жареный лук, затем сворачиваем и защипываем фольгу.

Разогреваем духовку до 180 ºС, выпекаем 30 минут.

Калорийность порции: 158 килокалорий

Важная информация:

Запеченная в фольге рыба не только вкусна, но и полезна. Благодаря такому способу приготовления, в ней сохраняется куда больше полезных витаминов и микроэлементов, чем в жареной рыбе.

Полезно для здоровья:

Лососевые рыбы особенно полезны для меланхоликов, ибо способны избавлять человека от депрессии и стресса — главных врагов хорошей фигуры.

Похожие Рецепты