На 4 порции:
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- цедра и сок 1 лимона
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- листья салата латука
- 2 столовые ложки свежей измельченной петрушки
- 25 грамм стружек пармезана
- сухарики (не обязательно)
Для заправки:
- 1 яйцо и 1 желток
- 1 чайная ложка дижонской горчиц
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- 300 мл подсолнечного масла
- сок 1/2 лимона
- 2 растертых в пасту анчоуса
Рецепт:
Вкусный обед
Духовку разогреваем до 200 ºС (режим 6). Кладем курицу в форму для запекания. Смешиваем оливковое масло с цедрой и лимонным соком. Приправляем солью и перцем. Заливаем курицу. Готовим, периодически помешивая.
Готовим заправку для салата: смешиваем с помощью блендера яйцо, яичный желток, горчицу, соль и перец. Добавляем подсолнечное масло, лимонный сок и анчоусы. Снова смешиваем.
Ломтиками нарезаем курицу. Перемешиваем с салатными листьями, заправкой, петрушкой, пармезаном и сухариками. Блюдо сразу же подаем к столу.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
По 704 килокалории; 59 грамм жиров
Совет:
Для более острого вкуса посыпьте сухарики хлопьями чили и прожарьте их на сковороде.
«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1