18
Дек
Светлана Декабрь 18, 2012 | Просмотров:1883

  • 100 грамм оливкового масла
  • 2 зубика чеснока
  • 3 головки  мелко нарезанного лука
  • 0,5 кг очищенных и порезанных на мелкие кусочки цукини
  • соль  — по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • 1 ч. ложка нарезанного свежего орегано
  • или 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • 6 яиц (опционально)

Рецепт:

Наливаем в большую кастрюлю 50 грамм оливкового масла и на средний огонь ставим. Чеснок, лук добавляем и варим в течение 5 минут, помешивая. Огонь уменьшаем  и около 15 минут варим, или пока мягкими  и прозрачными не станут лук с чесноком.

Тем временем, оставшиеся 50 грамм оливкового масла нагреваем в другой кастрюле, на среднем огне. Добавляем цукини и готовим, помешивая часто, в течение 15 минут, или пока размякнуть и выпустят свой сок. С огня снимаем и сливаем с цукини жидкость. В кастрюлю с луком из перекладываем.

Смесь смешиваем с солью, перцем, добавляем орегано и на среднем огне варим, помешивая часто, в течение 5 минут, чтобы смесь  дала аромат. Разбиваем  при желании яйца на овощи и варим  около 5 минут на среднем огне, или пока не станет белой смесь .

Снимаем с огня и горячим или при комнатной температуре подаем.

Похожие Рецепты