28
Июн
Светлана Июнь 28, 2013 | Просмотров:901

  • 0,5 кг творога
  • 4 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 100 грамм изюма
  • 100 грамм сливочного масла + для смазывания
  • цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка манной крупы + для посыпания

Для глазури:

  • 2-3 столовые ложки сметаны 25-30%
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла

 

 Рецепт:

Отделяем желтки от белков, взбиваем с сахаром до однородности.  В большой посуде соединяем творог, масло, изюм, цедру и манку. Добавляем желтковую массу. Все миксером перемешиваем до однородного состояния.

Взбиваем белки в отдельной ёмкости, перекладываем в творожную массу и аккуратно ложкой смешиваем до полного соединения.

Форму смазываем маслом, посыпаем манкой, выливаем подготовленную массу. В духовке, предварительно разогретой до 190 ºС, запекаем 50 минут — 1 час.

Если запеканка начнет быстро темнеть, прикрываем ее фольгой и продолжаем запекать.

Из духовки вынимаем, даем остыть в форме, переворачиваем аккуратно на тарелку.

Готовим глазурь:  в эмалированной посуде соединяем все ингредиенты, подогреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Покрываем горячей глазурью готовую остывшую запеканку. Ставим минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь, в холодильник.

Похожие Рецепты