13
Окт
koliunia Октябрь 13, 2012 | Просмотров:4500

  • 300 гр. творога
  • 50 гр. сыра фета (или другого мягкого сыра)
  • 150 винограда сладкого, крупного (желательно без косточек)
  • 1/4 ложка чайная паприки молотой
  • 1/4 ложка чайная имбиря молотого
  • 1/4 кунжута стакана
  • укропа зелень
  • 2 ложки столовые базилика сухого
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец красный молотый — по вкусу


Рецепт:

1. Промыть ягоды винограда. Обсушить, сделав надрезы небольшие. Косточки, если есть, удалить.

2. Протереть творог через сито. С сыром фета смешать. Добавить паприку и имбирь молотый. Посолить по вкусу. Перцем приправить. Перемешать тщательно.

3. Из получившейся массы сформировать шарик размером с грецкий орех. В середину каждого вложить по 1 виноградинке. Обвалять шарики в измельченном кунжуте, укропе и базилике.

4. На тарелку выложить.

5. Украсить зеленью свежего огурца и ломтиками редиса (либо овощами другими — например, перцем сладким или помидорами).

Похожие Рецепты