- 300 гр. творога
- 50 гр. сыра фета (или другого мягкого сыра)
- 150 винограда сладкого, крупного (желательно без косточек)
- 1/4 ложка чайная паприки молотой
- 1/4 ложка чайная имбиря молотого
- 1/4 кунжута стакана
- укропа зелень
- 2 ложки столовые базилика сухого
- перец черный молотый — по вкусу
- перец красный молотый — по вкусу
Рецепт:
1. Промыть ягоды винограда. Обсушить, сделав надрезы небольшие. Косточки, если есть, удалить.
2. Протереть творог через сито. С сыром фета смешать. Добавить паприку и имбирь молотый. Посолить по вкусу. Перцем приправить. Перемешать тщательно.
3. Из получившейся массы сформировать шарик размером с грецкий орех. В середину каждого вложить по 1 виноградинке. Обвалять шарики в измельченном кунжуте, укропе и базилике.
4. На тарелку выложить.
5. Украсить зеленью свежего огурца и ломтиками редиса (либо овощами другими — например, перцем сладким или помидорами).