21
Сен
Светлана Сентябрь 21, 2013 | Просмотров:925

С пикантной горчично-йогуртовой заправкой

На  порции:

  • 3 пучка редиса
  • 1 пучка зелени петрушки
  • 1 пучок шнитт-лука
  • 1 пучок базилика

  • 100 грамм жирной сметаны
  • 100 грамм обезжиренного натурального йогурта
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки острой горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • молотый черный перец
  • 4 яйца, сваренных вкрутую

Рецепт:

Нарезаем кружочками одну часть редиса, брусочками — другую. Мелко нарезаем зелень. Промываем шнитт-лук, трубочками режем.

Смешиваем сметану с йогуртом, лимонным соком, горчицей, оливковым маслом, солью и молотым черным перцем. Рубленую зелень базилика и петрушки, трубочки шнитт-лука и брусочки редиса подмешиваем.

Очищаем яйца, на дольки разрезаем. Ими украшаем блюдо.

Подаем к салату свежий хлеб из муки грубого помола.

Время приготовления: 15 минут

В одной порции: 220 килокалорий, 11 грамм белков, 18 грамм жиров, 5 грамм углеводов

Похожие Рецепты