29
Июн
Светлана Июнь 29, 2013 | Просмотров:1018

  • 1 грейпфрут
  • 250 грамм куриного филе
  • 50 грамм чернослива
  • 50 грамм сметаны
  • 50 грамм натурального йогурта
  • 30 грамм орехов пекан

  • соль — по вкусу
  • зелень укропа — для украшения

Рецепт:

Хорошо промываем куриное филе, удаляем пленки и в подсоленной воде отвариваем.

Из бульона вынимаем мясо, остужаем, нарезаем произвольными кусочками.

Очищаем грейпфрут, делим на дольки, удаляем перегородки и белую пленку. Разрезаем мякоть на крупные кусочки — по желанию.

Слегка обжариваем орехи пекан на сухой сковороде. Промываем и рубим крупными кусочками чернослив.

Готовим заправку: соединяем и тщательно перемешиваем сметану, натуральный йогурт и соль — по вкусу.

Смешиваем кусочки грейпфрута с курицей, черносливом и орехами.

Салат поливаем приготовленной сметанно-йогуртовой заправкой.

Хорошо промываем и сушим свежую зелень укропа. Приготовленный салат украшаем зеленью.

Время приготовления салата: 40 минут

Похожие Рецепты