21
Янв
Светлана Январь 21, 2014 | Просмотров:1985

  • 1 банка консервированных кусочками ананасов
  • 300 грамм шампиньонов
  • 8 вареных яиц
  • 150 грамм твердого сыра

  • 150 грамм майонеза
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • листья салата
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Итак, сооружаем «Ромашки»…

Очищаем лук, измельчаем и горячей водой ошпариваем его. Маринуем в холодной кипяченой воде: один стакан, добавив уксус с сахаром, один час.

Ополаскиваем шампиньоны, нарезаем тонко, пластинками. На растительном масле пассеруем до завершения процесса, затем — солим — по вкусу.

По отдельности на терке, мелко натираем твердый сыр и пять яиц.

Далее — листьями салата застилаем сервировочное блюдо. На него слоями выкладываем, формируя горку:  грибы — яйца — ананас: кусочки — лук — сыр. Майонезом смазываем каждый уложенный слой.

В заключение — из яиц, которые остались, делаем «ромашки» и украшаем петрушкой и укропом. Восхищаемся Салатиком «Ромашки»!

«Вкус и Простота»

 

 

Похожие Рецепты