- 300 грамм шампиньонов
- 80 грамм чернослива без косточек
- 2-3 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 8 столовые ложек рубленых грецких орехов
- 1 стакан майонеза
- 100 мл растительного масла
- 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
Рецепт:
Чернослив распариваем и нарезаем соломкой. Соломкой режем морковь и обжариваем в растительном масле в течение 5-7 минут.
Нарезаем ломтиками грибы и обжариваем до готовности, отдельно.
Полукольцами режем лук и также отдельно обжариваем.
Охлаждаем все подготовленные ингредиенты.
Слоями в салатницу выкладываем морковь, лук, шампиньоны, орехи и чернослив, каждый слой смазывая майонезом.
Салат посыпаем сверху рубленой зеленью петрушки.