- 1 кочешок цветной капусты
- 3 яйца
- 1 лимон
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка горчицы
- зелень
- сахар
- соль — по вкусу
Рецепт:
Очищаем капусту. Осторожно разделяем на соцветия. Промываем под струей холодной водой.
Отвариваем, опустив в горячую соленую воду.
Готовые соцветия откидываем на сито. Даем воде стечь.
Берем готовый майонезом или приготовленный из желтков сваренных вкрутую яиц, растительного масла, горчицы. соли, сахара.
Укладываем в салатник остывшую капусту. Заправляем майонезом. Украшаем нарезанными белками и листиками зелени петрушки.
«Вкусные блюда на скорую руку. Салаты»