26
Май
Светлана Май 26, 2013 | Просмотров:977

  • 1 небольшой отварной цыпленок
  • 5 огурцов
  • горсть листьев мяты
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 2 маленьких стручка сушеного перчика чили
  • 2-3 горошины черного перца
  • морская соль

Рецепт:

Нарезаем огурцы вдоль длинными полосками, они должны быть тонкие и прозрачные (используем нож для чистки картофеля).

Отделяем от кожицы и костей мясо цыпленка, делим на длинные волокна, перемешиваем с огурцами.

Готовим заправку: в ступке растираем черный перец горошком, сушеные стручки чили, горсть листьев мяты, добавляем соль и сахар.

Вливаем кунжутное масло, сок лайма, соевый соус и перемешиваем тщательно.

Поливаем салат получившейся заправкой.

Подаем на стол сразу после приготовления.

Похожие Рецепты