- 1 небольшой отварной цыпленок
- 5 огурцов
- горсть листьев мяты
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- сок 1 лайма
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 маленьких стручка сушеного перчика чили
- 2-3 горошины черного перца
- морская соль
Рецепт:
Нарезаем огурцы вдоль длинными полосками, они должны быть тонкие и прозрачные (используем нож для чистки картофеля).
Отделяем от кожицы и костей мясо цыпленка, делим на длинные волокна, перемешиваем с огурцами.
Готовим заправку: в ступке растираем черный перец горошком, сушеные стручки чили, горсть листьев мяты, добавляем соль и сахар.
Вливаем кунжутное масло, сок лайма, соевый соус и перемешиваем тщательно.
Поливаем салат получившейся заправкой.
Подаем на стол сразу после приготовления.