12
Июл
Светлана Июль 12, 2013 | Просмотров:1207

  • 250 грамм кабачка
  • 75 грамм стрелок чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленький сладкий перец
  • 2-3 помидора
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 2 соловые ложки зеленого консервированного горошка

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
  • черный молотый, красный острый молотый перец, соль — по вкусу
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла

Рецепт:

Очищаем кабачок, если кожица грубовата. На терке для корейских салатов натираем кабачок и морковь, слегка солим, перемешиваем. На 5 минут оставляем, затем сливаем выделившуюся жидкость.

Нарезаем кусочками длиной 2-3 см стрелки чеснока. В кипящую воду их опускаем, бланшируем 1-1,5 минуты.

На дуршлаг откидываем, обдаем холодной водой. К кабачку с морковью добавляем стрелки чеснока, кинзу, зеленый горошек, нарезанные соломкой болгарский перец, крупными дольками помидоры, зеленый лук.

Заправляем бальзамическом уксусом, перцем, растительным маслом, по вкусу солим и перемешиваем.

Хозяйке на заметку:

В давние времена на Руси  появился «чесаный лук», то есть чеснок. Так его назвали потому, что луковица разделялась, как бы «расчесывалась» на ровные дольки. Этот острый пряный овощ пришел к нам из Византии, да так и остался в огородной культуре и кулинарии. Как за границей, так и у нас чеснок использовали для придания силы и для борьбы с болезнями.

В наше время это очень популярное огородное растение высоко ценится за леченые и вкусовые свойства. В процессе роста чеснок выбрасывает зеленые стрелки, которые обладают теми же свойствами, что и луковица. Из этих стрелок готовят многие блюда, их часто заготавливают впрок.

Похожие Рецепты