12
Май
Светлана Май 12, 2013 | Просмотров:918

Этот простой в приготовлении салат гости обычно съедают в первую очередь

На 2 порции:

  • 150 грамм консервированных ананасов
  • 100 грамм острого сыра («Российского» или «Охотничьего»)
  • 50 грамм консервированной кукурузы

Для соуса:

  • 50 грамм майонеза
  • 50 грамм сметаны
  • 1 большой зубик чеснока
  • 1 пучок укропа

Рецепт:

Нарезаем твердый сыр сначала пластинками, затем — кубиками, размером 0,5 × 0,5 см.

Выкладываем в мисочку кубики консервированного ананаса.

Добавляем к кубикам ананаса кубики твердого сыра и консервированную кукурузу и перемешиваем в мисочке тщательно.

Ополаскиваем укроп под проточной водой и измельчаем.

Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем мелко и посыпаем солью.  Переворачиваем нож параллельно поверхности разделочной доски и растираем чеснок в пасту кончиком ножа. Это поможет придать соусу пикантный вкус, но при этом в салате не будут попадаться кусочки чеснока.

Готовим соус: смешиваем в мисочке майонез, сметану, добавляем измельченный укроп и растертый в пасту чеснок, солим, перчим — по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Выкладываем в тарелочку салат, поливаем сверху соусом перед подачей к столу. Это поможет сохранить салат для гостей: то есть он не стечет.

Время приготовления: 20 минут

Совет:

Может оказаться, что в баночке ананас нарезан кружочками, в таком случае нарезаем его кубиками, они должны быт такого же размера, что и кубики сыра.

Похожие Рецепты