07
Май
Светлана Май 7, 2013 | Просмотров:1939

  • 500 грамм филе рыбы без кожи
  • 145 грамм черствого пшеничного хлеба
  • 190 грамм молока или воды
  • перец, соль — по вкусу

Для фарша:

  • 160 грамм свежих грибов (или 40 грамм сушеных)
  • 200 грамм репчатого лука
  • 30 грамм растительного или топленого масла
  • 5-6 вареных яиц
  • 30 грамм зелени
  • 1 лимон — для оформления

Рецепт:

Готовим рыбный фарш: замачиваем хлеб в воде или молоке, как только он набухнет — отжимаем. Мякоть рыбы нарезаем кусочками, смешиваем с хлебом и через мясорубку пропускаем.

Массу разводим оставшейся от замачивания хлеба водой или молоком, добавляем  соль, перец и хорошо взбиваем.

Готовим фаршировку рулета: варим грибы и мелко нарезаем. Мельчим лук, пассеруем на масле 5-7 минут, добавляем вареные грибы и пассеруем  еще минут 10 все вместе.

Охлаждаем, добавляем соль, перец, рубленую зелень, выкладываем вдоль вареные яйца.

Раскладываем массу в виде прямоугольника слоем 1,5-2 см на  моченное водой полотенце. Края массы соединяем так, чтобы один край находил на другой, образуя шов.

Швом вниз перекладываем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень сформированный рулет. Выравниваем поверхность рулета, посыпаем сухарями, делаем порции по 2-3 куска.

Укладываем сбоку картофельное пюре. Поливаем сверху томатным соусом или сметаной.

Оформляем блюдо лимоном и зеленью.

 

Совет:

Неприятный запах сома, щуки, камбалы и других рыб можно устранить, если  за 10-15 минут до жаренья посыпать рыбу мелкой солью и смочить уксусом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты