На 6-8 порций
Для теста:
- 2 стакана муки
- 10 сухих дрожжей
- 75 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 100 мл томатного сока
- 50 грамм колбасы
- 50 грамм шампиньонов
- 50 грамм оливок
- 50 грамм маслин
- 100 грамм сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 100 грамм помидорок черри
- базилик
Рецепт:
Тесто замешиваем из продуктов, которые перечислены выше, и 125 мл воды теплой, даем подняться ему. Затем в лепешку раскатываем. При 200 ºС выпекаем 20 минут.
Готовим начинку: кружка ми нарезаем помидоры, колбасу, полосками — перец сладкий, предварительно удалив семена.
Ломтикам нарезаем шампиньоны, оливки и маслины — на половинки разрезаем, на терке сыр натираем.
Смазываем соком томата лепешку, начинку выкладываем. При 180 ºС выпекаем еще 20 минут.
Время приготовления: 1 час 15 минут
В одной порции: 378 килокалорий, 13 грамм белков, 20 грамм жиров, 39 грамм углеводов
Совет:
Отварным куриным филе замените колбасу.
На заметку:
Для растущего организма.