10
Май
Светлана Май 10, 2013 | Просмотров:931

На 4 порции:

  • 1 кг свежемороженой кильки
  • 3 шт. лука
  • 100 грамм сливочного масла
  • 0,5 буханки ржаного хлеба
  • соль, перец — по вкусу

  • приправа к рыбе — по вкусу
  • 1-2 столовые ложки растительного масла

Рецепт:

Размораживаем кильку, промываем хорошо и вычищаем внутренности.

Ополаскиваем лук, очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Перемешиваем кильку с луком, посыпаем щедро рыбной приправой, солим, перчим. На 2-3 часа оставляем для маринования.

Выкладываем на сковородку с разогретым сливочным маслом маринованную рыбку и, помешивая, 25-30 минут тушим.

Слегка охлаждаем тушеную рыбку, перекручиваем на мясорубке, добавляем растительное масло и получаем домашний паштет.

Нарезаем ломтиками ржаной хлеб, намазываем паштетом, украшаем зеленью и подаем к столу.

Калорийность одной порции: 320 килокалорий

Время приготовления: 40 минут

Совет:

Этот бутерброд будет отличным дополнением к закускам и на пикнике.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты