21
Сен
Светлана Сентябрь 21, 2013 | Просмотров:690

С сыром и кукурузой

На 4 порции:

  • 1 красная луковица
  • сок 1/2 лимона
  • 2 зубика чеснока
  • 30 грамм зелени сельдерея
  • 30 грамм зелени укропа

  • 300 грамм свежих огурцов
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 20 маслин без косточек
  • 50 грамм сыра фета
  • 4 помидора
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, молотый белый перец — по вкусу

Рецепт:

Кольцами нарезаем лук. В миску кладем, поливаем лимонным соком.

Очищаем чеснок, через пресс пропускаем. Мелко режем зелень. Тонкими кружочками нарезаем огурцы, кубиками — сыр фета, кружочками — помидоры.

Отжимаем лук от сока, смешиваем с чесноком, зеленью, огурцами, кукурузой, маслинами и помидорами.

Салат заправляем оливковым маслом.

Время приготовления: 15 минут

В одной порции: 156 килокалорий, 9 грамм белков, 7 грамм жиров, 11 грамм углеводов

Совет:

Более витаминными можно сделать закуски, если добавить (или заменить) к майонезу и творожным заправкам оливковое масло, чесночный сок и тертую цедру лимона.

Похожие Рецепты