- 500 грамм нежных зеленых стручков фасоли
- 500 грамм картофеля
- 100 грамм шпика
- немного уксуса
- 1 луковица
- масло
- соль, перец — по вкусу
- мускатный орех
- зелень петушки
Рецепт:
Варим картофель «в мундире». Очищаем фасоль от продольных волокон. Разделяем на 2-3 части большие стручки.
Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Снимаем с огня. Откидываем на дуршлаг.
Очищаем отваренный картофель. Нарезаем ломтиками. Смешиваем с фасолью.
Распускаем чайную ложку масла. Нарезаем кубиками шпик. Растапливаем его слегка. Добавляем к овощам.
Провариваем уксус. Выливаем в салат.
Заправляем перцем, солью, тертым мускатным орехом.
Рубим мелко лук и петрушку. Смешиваем с салатом.
Совет:
Зимой этот салат можно приготовить из консервированных продуктов.
«Вкусные блюда на скорую руку. Салаты»